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煮えるはらわた

札幌に来てはや3ヶ月、やはりこちらはラーメンが美味だとしみじみ思います。

博多や尾道など、内地の「本場」に比べての一番の特徴は、そのフリースタイルっぷりにあると個人的に考えております。前者がスープの味や麺、具が割と定型化しており、「誰もが考える博多ラーメン」の枠の中で差別化を図っているかのように見えるのに対し、こちらは「スープに麺が入ってりゃラーメンだろ」と言わんばかりの百花繚乱ぶり。

中でも異端児はこれ、ホルモンラーメン略してホルメン。
煮えるはらわた_a0167322_21432010.jpg


ホルモン特有の臭みはあるものの、味噌がいい具合に効いていてあまり気にならない。
紳士淑女の食べ物とは言い難いですが、割と癖になる味です。ご飯がすすむ。


診療の前に食べてくるのはご勘弁ください。

文責 すず、だよね?005.gif

by owl-top | 2011-06-21 21:52
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